Tiramisù Clássico de Café

Tiramisù Clássico de Café
  • 20/10/2021
  • Doce
INGREDIENTES

3 ovos (gema e clara separadas
125g de açúcar
250g de mascarpone
200ml de café tipuana frio
4 colheres (sopa) de marsala doce
32 biscoitos champanhe
75g de chocolate meio amargo ralado

MODO DE PREPARO

Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas. Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante. Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa. Adicione à mistura de mascarpone.

Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente. Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em 4 tigelas de 10 cm. Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera.

Pouco antes de servir, retire o tiramisù da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado.