Canapé de queijo coalho e melaço de café

Canapé de queijo coalho e melaço de café
  • 22/06/2021
  • Doce

Rendimento 4 canapés

Ingredientes
1 palito de queijo coalho cortado em cubinhos
4 lascas de casca de abóbora
Para o melaço
200ml de melaço de cana
2 colheres (sopa) de suco de limão-cravo (ou outro)
35ml (meia xicrinha) de café expresso (ou café coado forte)

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes do melaço até obter um molho homogêneo. Prove, acerte segundo seu paladar e reserve.

Aqueça uma chapa ou frigideira com um fio de azeite. Coloque os pedaços de casca de abóbora e toste-os dos dois lados até começarem a ficar macios e queimadinhos. Retire do fogo e reserve.

Leve os cubos de queijo coalho à mesma chapa ou frigideira aquecida. Doure levemente os quatro lados.

Para montar, coloque um cubo de queijo sobre cada pedaço de casca de abóbora, regue com o melaço de café e sirva em seguida.