Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
1 ovo (55 g)
2 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Canela (20 g)
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de leite (180 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
1 banana nanica (120 g)
Gotas de suco de limão
Óleo de canola para fritar
Café cappuccino em pó a gosto
Modo de preparo
À batedeira leve o açúcar, o ovo e o Café Pelé Cappuccino Canela para misturar e bater por 2 minutos. Adicione o sal, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e observe se a massa não está nem muito líquida nem muito dura, portanto, se necessário, ajuste a quantidade de farinha de trigo. Reserve. Corte as bananas em cubos, cubra-as com gotas de limão, misture e reserve. Em uma panela funda e de tamanho médio, coloque bastante óleo de soja para aquecer bem. Com uma colher (sopa), pegue um pouco de massa e um pedaço de banana. Com outra colher, gire a massa várias vezes até formar uma bolinha. Em fogo médio leve os bolinhos para fritar de todos os lados, até que dourem. Com uma escumadeira, retire os bolinhos, coloque-os sobre papel-toalha e repita a operação até que toda a massa tenha sido frita. Polvilhe com Café Pelé Cappuccino Canela e sirva imediatamente.